• 交通及基础设施与城乡发展

随着技术进步,城市交通网络和各类基础设施管线对城市空间发展的结构性影响越来越明显。在此背景下,城乡规划不仅要关注各类技术网络建设和城市用地开发之间的相互作用关系,满足功能合理、经济安全等基本需求,还需要在可持续发展、生态化、智能化、人性化、社会公平等新规划目标的引导下,努力实现城乡交通和基础设施规划的创新。

城乡交通和基础设施团队由潘海啸教授领衔,现有正教授5名,副教授2名,讲师1 名。除担负《城市道路与交通》(上海市精品课程)、《城市交通学》(研究生双语课程)、《城市交通规划前沿动态》(上海市来华留学生英语示范课程)等课程教学任务外,还承担着研究生培养、社会服务以及多方向的重要科研任务。团队现有博士生导师6名,每年招收国内外博士研究生3-5 名,硕士研究生10-15名,并设立有IVM城市机动性国际教席、无障碍环境工程中心等科研创新平台。

近年来,团队重点从技术、社会和公共政策三个方面展开相关研究,主持省部级以上重大科研课题逾10项,重点研究方向包括:

1、城市绿色低碳交通规划

2、城市公交优先战略实施策略和政策

3、城市慢行交通规划

4、城市交通的智能化

5、弹性城市和防灾减灾规划

6、城市基础设施的智能化