Global Planning Education Association(全球规划教育网络组织)
    GPEAN是Global Planning Education Association Network(全球规划教育网络组织)的简称。
    由APSA(亚洲规划院校组织)、AESOP(欧洲规划院校组织)、ACSP(美国规划院校组织)、ANSAPS(大洋洲规划院校组织)提议,首届世界规划院校大会于2001年7月在中国同济大学举行。有近1000名官员、城市规划专业相关的学者、教育工作者、学生和职业工作者聚集在一起,就城市规划和建设展开了深刻的讨论,会议提供了一个基于全球的平台,使得各个国家、城市和研究团体交流其实践经验成为可能。基于这次大会,有10个洲际和跨国规划教育团体聚集,并于2001年7月14日签署了“上海宣言”,共同宣称:我们的共同目标是增加彼此沟通,以明显提高规划和规划教育的质量。要做到这一点,必须建立一个全球规划教育网络组织及其委员会。



APA(美国规划协会)
    美国规划协会(简称APA)是一个公益性的非营利组织。长久以来,APA与其下属的专业规划机构——美国注册规划师学会(American Institute of Certified Planners,简称AICP)一起,共同致力于自然、经济和社会等各方面的规划以及与规划有关的研究工作。



城市规划学刊
    《城市规划学刊》创刊于1957年,1978年复刊。由国家教育部主管,同济大学建筑与城市规划学院主办,国内多家权威机构协办,同济大学出版社出版。



上海同济城市规划设计研究院
    成立于1996年,是同济大学的全资规划设计科研机构,全国首批取得城市规划设计甲级资质及旅游规划甲级资质的设计科研机构,也是商务部公布的第一批参与城市商业网点规划编制且规划质量较高的四家中介机构之一。



UBBS规划论坛
    最新城乡规划界学术信息交流与热点问题讨论