城市规划系教授一行赴韩国考察大都市边缘区社区规划与城市更新

日期:2016-02-28

201612431日我院城市规划系教授一行赴韩国釜山市和首尔市考察乡村规划与建设,本次考察主题聚焦于大都市边缘区的社区规划与城市更新。24-27日团队实地考察了釜山市近郊的Gamcheon VillageSomak VillageHanmaeum VillageGichagil-yeop Eundeok Village28-31日团队先后实地考察了首尔市的西村、北村、Bang-agol villageSungmisan villageSeongdaegol villageIhwa Mural VillageJangsoo villageSansae Villlage。考察团队还访问了KayangSite PlanningSooga Design和尚智规划设计事务所、甘泉村妇女协会和釜山都市再生大学以及其他相关民间团体等机构,听取了关于甘泉村更新、釜山市幸福乡村、W-lineSanbokdoro等都市再生项目的介绍,并与相关负责人做了深入的交流探讨。离开首尔前,团队还考察了著名的首尔市清溪川更新改造项目。

本次韩国考察日程紧凑、内容丰富、信息量大,为相关科研和教学工作提供了很好的借鉴基础。参加本次考察的有赵民教授、彭震伟教授和张立副教授,以及若干研究生随行。