我系与剑桥大学土地经济系学术交流活动顺利举行

日期:2015-09-16

新学期伊始,我系与英国剑桥大学土地经济系学术交流活动于915日上午在学院C1会议室举行。来自剑桥大学方面的Helen Bao女士、ThiesLindenthal博士,博士研究生Chris HootonLauren Quinn、和Chung-Han Yang,以及我系朱介鸣教授、新近通过博士学位论文答辩的陈晨博士、程遥博士等,分别介绍了最新的科研成果或博士学位研究方向和进展情况。学术演讲涉及了城镇化和城乡规划、全球城市竞争力、地区经济政策、大数据与住房市场、资源开发与社会公平、房地产以及法律等多领域跨学科的热点问题。该学术活动由规划系主任杨贵庆教授主持,我系赵民教授、李晴副教授、杨帆副教授参与了学术交流。该活动还吸引了较多学院的博士生和硕士生参加。

学术交流活动的现场情况

我系朱介鸣教授做学术演讲

我规划系赵民教授与来访的剑桥大学Lindenthal博士进行学术讨论