全国城市规划硕士专业学位研究生教育指导委员会建设项目课题验收会议在同济大学召开

日期:2014-10-20

20141018日,由教育部学位管理与研究生教育司委托、我院主持承担的“全国城市规划硕士专业学位研究生教育指导委员会建设项目”课题验收会议在同济大学建筑城规学院顺利召开。国家住建部人事司何志方处长和来自高校、规划设计机构和规划管理部门专家组成的专家组对项目成果进行了结题验收,来自全国各主要高校的城市规划专业负责人和学科带头人参加了会议。

全国城市规划硕士专业学位研究生教育指导委员会主任委员、我院彭震伟教授作为项目负责人汇报了该建设项目的总体情况,同济大学、清华大学和重庆大学分别对该建设项目的三个子项目“城市规划硕士专业学位培养方案修订、核心课程设置和教学大纲制定”、“城市规划硕士专业学位实践基地建设指导性意见和规范化管理办法”和“与注册城市规划师执业资格制度有机衔接方案”的课题成果进行了汇报。项目验收专家就建设项目成果发表了意见,对成果给予了充分肯定,一致认为该项目成果既具有前瞻性、科学性,又具有较强的可操作性,成果质量处于国内领先水平,将对未来我国城市规划硕士专业学位研究生教育起到积极的指导作用。而城乡规划专业高层次人才的培养将直接促进我国新型城镇化战略的实施。专家组一致同意该建设项目通过验收。