我系在“全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会2014年会”上获得多项奖励

日期:2014-10-18

9 26 -28日,由全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主办的全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会2014年会在深圳大学召开,本次年会主题为:新型城镇化与城乡规划教育。近百所院校的规划教育界人士围绕教育转型、学科建设、教学创新、社会责任等问题,深入展开研讨和思想交流。

城市规划系多位教师参加此次年会,吴志强副校长做了开幕日的主题发言,杨贵庆系主任、钮心毅副教授、田莉教授和李晴副教授在分论坛上进行了宣讲。本次年会按惯例还进行了一年一度的城乡规划专业本科生课程作业(城市设计、社会综合实践调查报告、城市交通出行创新实践竞赛单元)的评优,以及城乡规划专业教师教学论文和教学创新实验作品的评奖,城市规划系师生获得多项奖励。

杨贵庆老师的“城乡规划本科生能力结构与职业规划师核心能力的对照分析”、宋小冬老师的“本科规划专业地理信息系统教学历史回顾和展望”和田宝江老师的“授人以渔-以方法论为导向、注重知识综合运用的毕业设计教学实践” 荣获“优秀教学论文奖”;钮心毅老师的作品“地理信息系统”荣获优秀教学创新实验奖。

城市交通出行创新实践竞赛单元,刘冰、潘海啸和卓健老师指导的三份学生作品获奖。张梦怡、许康、陈文笛和胡可同学完成的为你看车-研究上海市黄浦区非机动车免费停车政策影响,以及岳秋凝和朱晓宇同学完成的“‘P+R’的绿色转型-X+R,上海市淞虹路‘P+R’使用调研及优化设计”荣获一等奖;蔡言、杨楚�和张恺平同学完成的日夜兼乘-上海市公交末班车延时与轨道交通无缝衔接调查荣获二等奖;王博、毛圣泽、李璋洁、尹嘉晟和宝一力同学完成的“公交为家-公交参与政策案例调研,以上海786路乘客委员会为例”荣获三等奖。

城乡社会综合实践调研报告课程作业评优单元,李晴、 田莉、杨贵庆和耿慧志老师指导的毛圣泽、薛皓颖、屈信和王文通同学完成的“拆了,再去哪儿?”荣获三等奖;栾峰、戴晓晖、田莉、杨贵庆、耿慧志指导的蔡纯婷、吴怡沁、胡佳怡、杨雪葱同学完成的“书报亭的困局与未来――城市住区内书报亭营运现状调研”,赵蔚、戴晓晖、田莉、杨贵庆、耿慧志老师指导皮亚奇、郭伟斌、王阳、黄志鑫同学完成的“虚拟社交对年轻群体现实社交与公共场所选择的影响”,以及杨辰、栾峰、田莉、杨贵庆、耿慧志老师指导王璎珞、赵远、廖舒文、叶凌翎同学完成的“拥堵的放学路――宏星小学门前区拥堵现象调研”荣获佳作奖。

城市设计课程作业评优单元,杨辰、赵蔚、周俭、童明和杨贵庆老师指导宝一力、尹嘉晟同学完成的蚁族馨区,以及赵蔚、周俭、童明、杨贵庆老师指导王文通、屈信同学完成的“西门上河图”荣获三等奖。杨辰、周俭、童明、杨贵庆老师指导刘晓畅、曹砚宸同学完成的“破界拾忆”荣获佳作奖。