仇保兴

日期:2020-03-18

仇保兴 教授

现任国务院参事、国务院政府职能转变协调小组专家组付组长、国际水协(IWA)中国委员会主席、中国城市科学研究会理事长,兼任同济大学、人民大学、浙江大学、天津大学和中国社会科学院博士生导师,经济学、城市规划学博士 。曾在浙江省先后任乐清、金华和杭州三个城市党政主要负责人近十八年。曾作为访问学者赴哈佛大学参与有关项目研究。在任国家建设部付部长期间分管规划司、城建司、村镇司和科技节能司十三年,同期兼任国务院汶川地震灾后重建协调小组付组长、国家水体污染治理重大专项第一行政责任人、首都规划委员会委员和中新苏州工业园及天津生态城理事。三十多篇咨询报告获得国务院总理批示。多次获得联合国教科文组织、国际绿色建筑协会和国际水协奖项。多部著作被英、德、意大利等国出版社翻译出版发行。