中韩乡村规划与建设学术研讨会顺利召开

日期:2016-04-19

2016418日上午,中韩乡村规划与建设学术研讨会在我院顺利召开,中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会主任张尚武教授和同济大学城市规划系系主任杨贵庆教授到会致辞,会议邀请韩国釜山大学建筑大学院院长李仁熙教授和金俊研究教授做会议主旨发言,李仁熙教授总结介绍了韩国新村运动的经验,金俊教授以案例和数据展示了韩国新村运动的发展历程。

来自上海市住建委、上海城市规划协会、同济规划院、复旦规划院、内蒙古工业大学、沈阳建筑大学、苏州科技大学及西北大学等近百位师生学者,一同参加了研讨。与会嘉宾一致认为,韩国的新村运动的政策连续性、政府的强力执行、民众的精神改造等对中国当下的新农村建设有重要启发意义。会议由张立副教授主持,赵民教授为大会做了学术点评和总结发言。