我院城市规划系2021届本科毕业设计答辩顺利完成 优秀毕业设计在线开展

日期:2021-07-18发布:练松良

2021年6月15-16日,同济大学建筑与城市规划学院城市规划系在2021届本科生毕业设计答辩顺利完成。规划系63位学生分成11组,在13位老师的指导下,完成了任务选题、问题研究、方案设计、报告撰写等各个环节,按计划如期参加毕业设计答辩。

  

首日的大组答辩在学院B楼钟庭报告厅进行。由11个大组推选出14位同学参与,于线上线下同时进行。大组答辩邀请了9位知名专家、学者担任评委:

童明,东南大学建筑学院 教授(评委会主席)

陈秉钊,同济大学建筑与城市规划学院 教授、前院长

刘泓志,AECOM 亚洲区高级副总裁

关成贺,上海纽约大学 城市科学与政策副教授

付磊,上海同济城市规划设计研究院有限公司城市设计研究院 副院长

王嘉漉,上海市城市规划设计研究院 副总工程师

卜冰,上海集合建筑设计咨询有限公司 主持设计师

李牧,平安不动产有限公司 设计管理部董事总经理

莫霞,华建集团规划院集团规划专业总师助理、院副总规划师

  

大组答辩从上午8:30正式开始,到下午5:30圆满结束,各位专家评委从不同视角的给出深刻点评。评委主席东南大学童明教授对答辩进行总结,教学系副系主任陈晨发表致谢感言。



次日的小组答辩在同济规划大厦进行。采用导师交叉互评的方式,并邀请了5位院外评委:

刘富强,同济大学电信学院,教授

刘群,复旦规划院规划分院,执行副院长

江浩波,上海同济城市规划设计研究院有限公司城市设计研究院,副院长

李继军,上海同济城市规划设计研究院有限公司,规划五所所长

黄沄,上海市浦东新区规划建筑设计有限公司,规划三所所长

本次毕业设计最终评选出16项优秀毕业设计,即日起在学院ABC广场大屏同步循环展示播放,并同时进行线上展示。


供稿:刘超 刘泽润